С ветерком
- Кудряшова Мария, 10а
- 1 февр. 2015 г.
- 2 мин. чтения

21 декабря 2014 года в городе Шахунья впервые прошел "Парад санок", участниками которого могли стать юные жители города в возрасте до 10 лет и их родители или другие члены семьи. Нужно было проявить незаурядную фантазию и оформить санки не только красочно, но и так, чтобы они не представляли опасности для ребенка. Приветствовались любые аксессуары. Само мероприятие проводилось в три этапа: «Праздничное шествие», «Новогодние забавы», «Награждение победителей».
Саночный парад был зрелищным! Каких только видов транспорта не было на площади Дворца Культуры: танки, машинки, печки с сидящими на них «Емелями», кареты и даже движущийся торт! Поистине талантливые, незаурядные люди проживают в нашем городе!
Вторая часть праздника была не менее интересной. Маленьких участников ждали испытания: кто-то ловил рыбку, кто-то играл в дартс, а кто-то пробовал нарисовать снеговика, правда, с закрытыми глазами. Затем все встретили Деда Мороза и его внучку – Снегурочку, потанцевали и поиграли со сказочными персонажами.
Кульминацией праздника стала церемония награждения. Победителей определяли в следующих номинациях: «Самые креативные санки», «Национальные санки», «Сказочные санки», «Супер-пупер пассажир» (образ, костюм), «Самые вместительные санки», «Самая многочисленная семья», «Самый юный участник». Все виды санок получили призы, памятные дипломы, подарочные сертификаты и, конечно же, бурные аплодисменты зрителей!
Чтобы никто не замерз, работники Шахунского народного фольклорно-этнографического музея угощали всех желающих чаем с баранками. Они же организовали бесплатную выставку на территории Дворца Культуры, где каждый мог увидеть старые зимние кафтаны и валенки, шубы и шапки.
«Парад санок-2014» очень понравился жителям города Шахунья.
С нетерпением ждем «Парада санок-2015»!
Семья Медведевых, победитель в номинации «Национальные санки»:
«Нам с дочкой очень понравилось участвовать в «Параде санок». Я с удовольствием рассматривала и фотографировала санки других участников и удивлялась полёту фантазии: тут и паровозик, и торт, и пиратский корабль, и кувшинка, и карета... Настоящая зимняя сказка! И наши старания не были напрасны: русская печка понравилась многим зрителям. Очень волновалась за дочку: «Как она поведет себя в наряженных санках?» Но мои страхи оказались беспочвенными: Вика сидела довольная. Здорово, что организаторы устроили весёлые станции, занимали ребятишек в перерывах. Ну а флэш-моб заставил нас согреться и от души повеселиться в танце! Побольше бы таких интересных мероприятий в нашем городе!»
Семья Зарудных, победитель в номинации «Самые вместительные санки»:
«Когда я впервые увидела объявление о «Параде санок», то подумала: «А почему бы и нет? Потом Пашке будет что рассказать и показать!» Предложила свекрови с племянницей тоже поучаствовать, и вот стали мы обсуждать варианты украшения санок. Дообсуждались до того, что решили соединить двое санок и смастерить паровозик с вагончиком! А потом что было… Ткани на тряпичный вагончик собирали в буквальном смысле по всем сусекам, мордочку паровозику перерисовывали раза три, гладили, клеили, спорили, в общем, творили, творили и… сотворили! По-моему, получилось очень здорово!
Но «соперники» тоже были не лыком шиты. Кареты, печки, танки, самолеты,… Ух! Только успевай фотографировать! Красота необыкновенная! (Я даже не ожидала, что будет так много участников!) Новогоднего настроения добавили конкурсы со сладкими призами, танцы, появление Дед Мороза и Снегурочки. Дети веселились от души!
Надеюсь, проведение «Парада санок» станет хорошей традицией нашего города (у меня, кстати, уже есть новые идеи), потому что подобного рода мероприятия делают нас дружнее и добрее, укрепляют семейные отношения, а это самое главное!»
Comments